С виду — солнышко, на вкус — весна!

11.03.2022

В лабораториях УрГЭУ состоялся традиционный конкурс блинов. Студенты-первокурсники нескольких кафедр Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга представили 6 команд, и каждая стремилась показать не только кулинарные навыки, но и креатив, эстетический вкус — в общем, удивить жюри.

«Масленица — это начало весны, а блин — символ солнца, это очень радостный и веселый праздник. И сейчас очень важно, чтобы вы дружно поработали, а потом все вместе выпили чаю, пообщались, подружились — мы для того вас и пригласили,» - приветствовала ребят заведующая кафедрой технологии питания, д-р техн. наук Ольга Чугунова.

На кулинарных конкурсах оценивают и соблюдение санитарных норм, и подачу блюда, но 50% успеха — это именно вкус. На работу командам отвели 1 час. На каждом столе у ребят был оригинальный набор продуктов: кто сироп сладкий заготовил, кто — сыр и зелень, кто — фрукты.

«Мы приготовили блинчики оранжевого и фиолетового цветов, потому что очень соскучились за зиму по ярким краскам. И наши блинчики помогают зарядиться светом и оптимизмом на ближайшую весну. В начинку добавлены фрукты — киви, банан и апельсин, чтобы восполнить нехватку витаминов, и нежный сливочный сыр, а также карамель. Уникальность нашего рецепта в том, что в само тесто добавлены лимонная кислота и корица», - рассказали Елизавета Скандалис и Анна Выльюнова из группы УК-21-1.

Ребята презентовали свои блюда жюри, рассказали подробнее о рецептах, ответили на вопросы. Дегустация — один из самых приятных, но и ответственных моментов, и каждый член жюри попробовал блины и вынес свой вердикт.

Скрасить ожидание результатов конкурса участникам помогло чаепитие: угостили друг друга блинами, а также веселой и живой беседой. Главная задача конкурса — коммуникация между студентами — выполнена.Хочу такой сайт

Ребятам вручили благодарственные письма и призы

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .

Дата создания: 11.03.2022

Дата обновления: 11.03.2022

Дата публикации: 11.03.2022

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».