С виду — солнышко, на вкус — весна!
11.03.2022
В
лабораториях УрГЭУ состоялся традиционный конкурс блинов. Студенты-первокурсники
нескольких кафедр Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга
представили 6 команд, и каждая стремилась показать не только кулинарные навыки,
но и креатив, эстетический вкус — в общем, удивить жюри.
«Масленица —
это начало весны, а блин — символ солнца, это очень радостный и веселый
праздник. И сейчас очень важно, чтобы вы дружно поработали, а потом все вместе
выпили чаю, пообщались, подружились — мы для того вас и пригласили,» -
приветствовала ребят заведующая кафедрой технологии питания, д-р техн.
наук Ольга Чугунова.
На кулинарных конкурсах оценивают и
соблюдение санитарных норм, и подачу блюда, но 50% успеха — это именно вкус. На
работу командам отвели 1 час. На каждом столе у ребят был оригинальный набор
продуктов: кто сироп сладкий заготовил, кто — сыр и зелень, кто — фрукты.
«Мы приготовили блинчики оранжевого и
фиолетового цветов, потому что очень соскучились за зиму по ярким краскам. И
наши блинчики помогают зарядиться светом и оптимизмом на ближайшую весну. В начинку
добавлены фрукты — киви, банан и апельсин, чтобы восполнить нехватку витаминов,
и нежный сливочный сыр, а также карамель. Уникальность нашего рецепта в том,
что в само тесто добавлены лимонная кислота и корица», - рассказали Елизавета Скандалис и Анна Выльюнова из группы УК-21-1.
Ребята презентовали
свои блюда жюри, рассказали подробнее о рецептах, ответили на вопросы.
Дегустация — один из самых приятных, но и ответственных моментов, и каждый член
жюри попробовал блины и вынес свой вердикт.
Скрасить ожидание результатов конкурса
участникам помогло чаепитие: угостили друг друга блинами, а также веселой и
живой беседой. Главная задача конкурса — коммуникация между студентами —
выполнена.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.03.2022
Дата обновления: 11.03.2022
Дата публикации: 11.03.2022