Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
5 Мая 2018

Синтез наук

Картинки по запросу наука
4 мая 2018 г в школе №1 состоялся, ставший уже традиционным VII по счёту Фестиваль учебных проектов «Синтез наук – ключ к познанию XXI века»

Идейным вдохновновителем и главным организатором Фестиваля на протяжении 6 лет является Анна Николаевна Леоненко, учитель физики, педагог-новатор. Благодаря её желанию внедрять в процесс образования эффективные   методики обучения, появилась новая замечательная традиция первой школы.

В чём же особенность Фестиваля? Главное отличие заключается в том, что авторами и исполнителями проектных работ, экспертами, оценивающими выполненные проекты, организаторами, которые руководят работой секции в день публичной защиты, являются ученики, а учителя лишь помогают и направляют. Работа над проектом носит публичный характер и объединяет знания по нескольким предметам, отсюда и название Фестиваля «СИНТЕЗ наук…». Авторы проектов - ученики 1- 11 классов ищут ответы на неоднозначные вопросы: « Как тип климата влияет на традиционную кухню?», «Бактерии – это оккупанты или союзники?», «Если есть другие Вселенные, то существуют ли «двойники» Земли?», «Можно ли заменить тардиционные источники энергии?» и ещё многие другие вопросы.

Для ребят хорошим стимулом к работе над проектом является возможностьполучить дополнительные пятёрки по учебным предметам .

Защита перед публикой – конечный этап работы над проектом. Работа секции открывается мастер-классом по умению общаться с незнакомой аудиторией – это стало ещё одной доброй традицией Фестиваля. В этом году ораторскому искусству обучали Копылов Сергей Павлович, Скоробогатова Светлана Николаевна, Копылов Александр Николаевич, Сажина Людмила Николаевна, Московцева Юлия Владимировна.

В течение двух лет Фестиваль имеет статус муниципального мероприятия, в этот раз участниками стали ребята из школ № 1, 8, 11, 14.

Уверены, что Фестиваль учебных проектов «Синтез наук – ключ к познанию XXI века» - нужное, важное дело. Убеждены, что эта традиция сохранится на долгие годы, а количество участников будет расти год от года.